Топ-7 рецептов салатов на Новый год 2020

Рецепты салатов на Новый Год 2020

Скоро вся наша страна в едином порыве засядет за праздничные столы. А там нас ждут ОНИ! Слоеные и обычные, мясные и фруктовые, овощные и рыбные, сытные и легкие. Салаты! Обязательный пункт в новогоднем меню. Разбуди любую хозяйку предновогодней ночью, и она расскажет рецепт салата оливье, сельди под шубой и крабового. Но давайте в этот раз удивим себя и своих гостей. Приготовим что-нибудь необычное!

Салат «Вьетнам»

Обычно из печени делают калорийные салаты, от души сдобренные майонезом. Отойдем от этой традиции и приготовим легкий салат «Вьетнам».

  • 400 г куриной печени
  • 10 красных помидор черри
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 головки салатного лука
  • листья зеленого салата
  • 150 г бекона
  • 1 багет
  • растительное масло для обжарки
  • столовый укус
  • черный молотый перец, чеснок, соль по вкусу

Печень довести до готовности, обжарив в масле, предварительно посолив и поперчив.

Багет нарезать кубиками и сделать сухарики. Салатный лук нарезать соломкой и обжарить в масле до исчезновения хруста, а затем полностью остудить. Заправка делается из смеси уксуса, сахара, соли и измельченного чеснока с черным молотым перцем.

На большое, плоское блюдо выложить чистые, сухие листья салата. Сначала выложить обжаренный лук, затем тонко нарезанный бекон. Посыпать гренками, затем выложить куриную печень, консервированную кукурузу и красиво выложить помидорки черри. Добавить пикантности заправкой. Особенно хорош салат чуть теплым.

Салат «Бакинский»

Салат получается сытным за счет мяса, но не жирным и тяжелым. Легкая кислинка ананаса и богатый вкус грецких орехов добавят блюду ярких ноток.

  • 2 куриных филе
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 250 г консервированных ананасов
  • По 120 г очищенных ядер грецких орехов и твердого сыра
  • Майонез или сметана

Филе отварить, остудить. Затем нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить, масло не добавлять. Затем крупно порубить.

Твердый сыр натереть на терке, ананасы порезать небольшими кусочками, предварительно слив из них сироп.

В салатницу выложить куриное филе, ананасы, кукурузу и сыр. Добавить заправку (майонез или сметану) и перемешать. Сверху разложить грецкие орешки.

Салат «Средиземноморье»

За окном лежат снега, в комнате мерцает наряженная елка. А радушные хозяева подают свои гостям салат, от которого веет летом, ярким солнцем, зеленью и морем.

  • 250 г филе слабосоленой семги
  • 250 г маринованных шампиньонов или опят
  • 60 г твердого сыра
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 головки салатного лука
  • зеленый салат
  • 50 мл лимонного сока
  • оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу

Овощи (кроме салата и лука) нарезать соломкой. Лук режем полукольцами. Грибы нарезать так, как вам удобнее: половинками или четвертинками. Рыбу нарезать кубиками, сыр натереть на терке (лучше крупной). Салатницу застелить листьями салата, уложить в нее все ингредиенты, кроме сыра. Сдобрить лимонным соком, влить оливковое масло. Для вкуса посолить и поперчить. Сверху не жалея, посыпать тертым сыром.

Салат «Сытный»

Есть любители салатов легких, а есть те, кто любят посытнее. Вот для последних и советуем приготовить вкусный салат с блинами и колбасой.

  • 6 свежих яиц
  • 3 свежих огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г сырокопченой колбасы
  • 100 г пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Яйца тщательно взбить. В яичную пену добавить муку и еще раз тщательно взбить. На раскаленном масле выпечь 8 не тонких блинчиков. Остывшие блинчики скатать рулетом и нарезать соломкой. Лучше если соломка будет тонкой. Колбасу, огурцы также нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. В салатницу выложить блинчики, колбасу, огурцы, заправить чесноком, добавить соль и майонез. Перемешать. Подавать, после выдержки в холодильнике не менее 2 – 3 часов.

Салат «Сельдь под… или в?»

Без салата «Сельдь под шубой» стол лишится своей новогодней предсказуемости. Не будем разочаровывать гостей и салат сделаем. Но подадим его в виде рулета.

  • 4 филе сельди, лучше слабосоленых
  • 4 отварных свеклы
  • 4 отварных моркови
  • 4 картофелины, сваренные «в мундире»
  • 5 куриных яиц
  • 2 головки репчатого лука
  • майонез и зелень по вкусу

Заранее отваренные, охлажденные овощи почистить от кожуры. Свеклу, морковь, картофель, яйца натереть на мелкой терке. Филе сельди и репчатый лук мелко нарезать. Расстелить на столе рулон пищевой пленки. Выложить слой свеклы, моркови, картофеля, яиц, лука, сельди. Каждый слой аккуратно разравнивать и слегка смазывать майонезом. Свернуть пленку в рулет, убрать на среднюю полку холодильника, на пару-тройку часов. Затем пленку снять, и выложить рулет на тарелку. Украсить зеленью.

Салат «Богатый»

Красной икре место не только на бутербродах. В салатах для нее тоже найдется применение.

  • 600 г свежих, очищенных кальмаров
  • 12 картофелин
  • 10 яиц
  • 200 г филе соленой семги
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г красной икры

Холодные отварные яйца и картофель, а также сыр натереть на терке. Кальмары опустить в соленый кипяток не более чем на 2 минуты. Охлажденные кальмары нарезать тонкой соломкой. В плоскую салатницу слоями выкладывать все ингредиенты, кроме красной икры. Каждый слой смазывать майонезом и верхушку салата закончить сырным слоем. Наверх аккуратно, в один слой, выложить красную икру. Бока салата закрыть тонкими пластинками филе красной рыбы.

Салат «Дары Нептуна»

Морепродукты не частый гость на нашем столе. Так давайте в Новый год побалуем себя этим вкусными дарами морских глубин.

  • 200 г мидий
  • 200 г кальмаров
  • 200 г креветок
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар, соль по вкусу

Все морепродукты быстро отварить в соленом кипятке. Помним, что переваривать их нельзя, достаточно 3 – 4 минут. Морепродукты (кроме креветок) нарезать, а креветки очистить. Репчатый лук нарезать кольцами, залить на 10 минут крутым кипятком, затем его слить. И замариновать в смеси сахар, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежьте соломкой. В салатницу выложите морепродукты, маринованный лук, болгарский перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

Кончается год… Хочется пожелать всем: пусть Ваша жизнь будет напоминать слоеный салат: слой здоровья, радости, финансового и личного благополучия, стабильности и путешествий. И пусть все это будет щедро приправлено удачей!

Оставить комментарий