Чем традиционно украшают грузинское блюдо пхали на праздничном столе?

Сегодня суббота 25 ноября, а значит в эфире Первого канала очередной выпуск «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пара игроков в студии будут отвечать на каверзные вопросы ведущего, имея при этом 4 подсказки. Посмотрим удастся ли им выиграть 3 миллиона рублей или нет. Очередной вопрос от ведущего звучит так: Чем традиционно украшают грузинское блюдо пхали на праздничном столе?

Варианты ответов:

  1. розочкой из свеклы
  2. зернышками граната
  3. кубиком масла
  4. маленькой рыбкой

Правильный ответ: В. Зернышками граната.

Грузинская кухня так разнообразная и колоритна, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана попробовать приготовить хотя бы одно блюдо. И некоторые закуски, кстати, просты в приготовлении и неплохо экономят семейный бюджет. Например, пхали – отличная сытная закуска, которую можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике!

Пхали – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается простотой приготовления. Все рецептуры практически аналогичны друг другу, меняются лишь главные ингредиенты. Основу кушанья составляют мелко нарезанные овощи и зелень, а так же грецкие орехи и специи.

Такая закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Ее калорийность составляет в среднем 130 ккал на 100 г, поэтому она является довольно легкой.

Традиционно пхали украшается зернышками граната.

Оцените статью
Тут ответы на любые вопросы
Добавить комментарий