Как иначе называется большая полярная чайка?

Сегодня суббота 10 февраля, а значит в эфире Первого канала очередной выпуск «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пара игроков в студии будут отвечать на каверзные вопросы ведущего, имея при этом 4 подсказки. Посмотрим удастся ли им выиграть 3 миллиона рублей или нет. Очередной вопрос от ведущего звучит так: Как иначе называется большая полярная чайка?

Варианты ответов:

  • А. губернатор
  • В. бургомистр
  • С. мэр
  • D. полицмейстер

Правильный ответ: В. бургомистр.

Чайка бургомистр – птица семейства чайковых. Длина ее достигает 65 см, вес – 2ух кг. Оперение у чайки бургомистра белое, спина и крылья – светлые, немножко с сероватым отливом. Ноги имеют желтоватую с оттенком розового цвета раскраску. Ест рыбу, падаль, яйца других. Распространена повсюду, когда не гнездится – кочует в море. Откладывает по 2-3 яйца на скалистых побережьях. Высиживают птенцов оба родителя около 28 дней.

Гнездится в полярном регионе Северного полушария, а также на северном побережье Европы, выбирая для этого скалистые побережья и острова. Является перелётной. Зимует в северных водах Атлантики и северной части Тихого океана вплоть до Британских островов и северных штатов США, а также на Великих озёрах. Эти пернатые зимой даже встречаются в южных штатах США и на севере Мексики.

Данный вид включает в себя 4 подвида. Один подвид обитает на севере Европы и на северо-западе Сибири. Второй облюбовал для себя воды и побережье Берингово моря. Третий подвид встречается на Аляске и северо-западе Канады. Четвёртый подвид обитает в центральных районах Канады, Гренландии и Исландии.

К данному виду относятся большие и мощные чайки с бледным оперением. В нём полностью отсутствует чёрный цвет на крыльях и хвосте. Взрослые птицы бледно-серые с жёлтым клювом. Молодые птицы бледно-серые с розовым или чёрным клювом. Крылья и спина голубовато-серого цвета. Концы крыльев имеют белую окантовку. Конечности бледно-розовые. Вес этих пернатых варьируется от 960 г до 2,7 кг. Средний вес у самцов составляет 1,55 кг, а у самок равен 1,35 кг. В Канаде эти представители семейства чайковые тяжелее других птиц в среднем на 15%.

Оцените статью
Тут ответы на любые вопросы
Добавить комментарий