Кто НЕ добывает пропитание в воде? Лангуст, кайман, манул, финвал?

Кто НЕ добывает пропитание в воде? Лангуст, кайман, манул, финвал?

Сегодня суббота 21 июля, а значит в эфире Первого канала очередной выпуск «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пара игроков в студии будут отвечать на каверзные вопросы ведущего, имея при этом 4 подсказки. Посмотрим удастся ли им выиграть 3 миллиона рублей или нет. Очередной вопрос от ведущего звучит так: Кто НЕ добывает пропитание в воде? Лангуст, кайман, манул, финвал?

Варианты ответов:

лангуст
кайман
манул
финвал

Правильный ответ: манул.

Манул (Felis manul; синоним лат. Otocolobus manul) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — па́лласов кот (англ. Pallas’s cat) — он получил в честь немецкого натуралиста П. С. Палласа, который впервые описал манула в 1776 году. Синонимичное латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо».

Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7 см). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.

Оставить комментарий