Премьера фильма Последнее испытание: анонс

Страна: Россия
Режиссер: Алексей А. Петрухин
Продюсер: Петр Черенков
Сценарист: Алексей А. Петрухин, Дмитрий Чирков
Премьера: 29 ноября 2018

В гавных ролях:
Ирина Купченко, Ирина Алфёрова, Андрей Мерзликин, Анна Чурина и другие

Кинолента «Последнее испытание», режиссером, автором сценария и продюсером которой выступил Алексей Петрухин, является сиквелом драматического фильма «Училка» (2015). Его рабочее название – «Училка. Испытание». Это история о захваченных террористами во время премьеры мюзикла заложниках, которая отсылает к трагическим событиям, произошедшим на Дубровке в октябре 2002 года.

Действие кинокартины происходит в Доме культуры «Мир». Учитель Алла Николаевна вместе с учениками старших классов пришла в театр на «Ромео и Джульетту». Но мюзикл становится для них кровавой трагедией – зрители оказываются в заложниках у требующих выполнения определенных условий от правительства террористов. При отказе исполнения предъявляемых требований пленники будут один за другим расстреляны. Командир спецподразделения решает самостоятельно ликвидировать преступников, поскольку привык действовать один. Пока он пытается проникнуть на территорию театра, учительница делает попытку выйти на диалог с террористами.

Несмотря на мрачную атмосферу, это позитивный фильм, который заставляет задуматься о ценности каждой человеческой жизни, необходимости сохранения мира для потомков, умении беречь человеческое достоинство и иметь мужество в любых ситуациях.

В съемках фильма принимало участие 750 человек, среди которых были реальные участники террористического захвата на мюзикле «Норд-ост». Это решение они приняли по совету психологов, чтобы преодолеть тянущиеся из прошлого мучительные страхи во время инсценировки аналогичной трагедии. В съемках также принимали участие настоящие сотрудники правоохранительных органов. В роли захваченного театра выступил Дворец культуры «Яуза» г. Мытищи.

Кроме напряженной психологической атмосферы зрителей ждут различные трюки, тщательно подготовленные звуковые и световые спецэффекты. Так, на подготовку процесса «расстрела» полицейской машины потребовалось две недели, его снимали целых шесть видеокамер.

Оставить комментарий