Фестиваль еды и напитков «Food Show 2017»: расписание, участники

В Москве первый зимний уик-энд, 2 и 3 декабря в Конгрессно-выставочном центре парка «Сокольники» нас встретит Фестиваль Food Show 2017. Мировая еда, свежие качественные продукты, разнообразные напитки, новинки кухонной техники, подарки и сувениры к приближающимся праздникам.

Посетители фестиваля познакомятся с новыми стартапами и сервисами по доставке продуктов, узнают о возможностях кулинарного туризма и примут участие в гастрономической переписи населения.

Ключевым событием станет церемония награждения I национальной премии за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017. В числе номинантов — телевизионные шоу и радиопередачи, журналы и блоги, порталы и подкасты, а ещё фуд-фотографы и фуд-блогеры, гастрономические журналисты, ведущие программ о кулинарии. Проголосовать можно на официальном сайте до 1 декабря. Кто станет победителем, гурманы узнают 2 декабря.

Для детей

Для юных посетителей организаторы приготовят специальную программу — скучать ребятам не придётся. Малыши смогут порезвиться в игровой зоне, где их встретят весёлые аниматоры. Для ребят постарше откроется кулинарная студия: мальчишки и девчонки будут учиться готовить маффины, собирать тортики из маршмеллоу, мастерить пингвинов из оливок и составлять букеты из конфет.

Если вы не только гурман, но и меломан, не пропустите Музыкальный эксперимент. Двадцать ярких бэндов и исполнителей будут играть собственные песни и каверы известных произведений в формате нон-стоп. Лаунж, диско и джаз зададут настроение фестиваля.

Участники фестиваля

Одним из сюрпризов FOOD SHOW 2017 станет масштабный кулинарный воркшоп. Десять мастеров представят блюда-сенсации десяти традиционных кухонь — от шотландской до сан-маринской. Каждый раз одновременно с гуру гастрономии сто учеников будут готовить очередной национальный шедевр:

  • вместе с шефом Gayane’s («Гаяне’c») и «Панаехали» Гаяне Бреиовой участники приготовят армянский кер-у-сус, что переводится на русский как «ешь и молчи»;
  • шеф-повар Corner Café («Корнер Кафи») Кобаяши Кацухико научит любителей экзотической кулинарии готовить в стиле японского фьюжна;
  • тайну шотландского «Веллингтона» откроет шеф ялтинского ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударько;
  • Дмитрий Крышев из ресторана «СибирьСибирь» поделится рецептами брутальной сибирской кухни;
    шеф-повар VANI («ВЭНИ») познакомит гурманов с горской кухней;
  • нежным провансом поразит публику Глеб Афанасьев из La Ferme («Ла Ферм»);
  • секреты азиатской кулинарии участникам откроет шеф из Таиланда Фан Хыонг Занг;
  • шеф-повар «Барона де Макарона» Иван Румянцев приготовит несколько жемчужин итальянской высокой кухни;

любители диковинных сочетаний смогут вдохновиться мастерством шефа Lima bar («Лима бар») Орландо Бальдеона.

Мастер- классы по самостоятельному приготовлению блюд, участие в мастер-классах платное, количество мест ограничено. Стоимость участия в каждом мастер-классе — 1900 рублей.

2 декабря, суббота: Японский фьюжн от настоящего японца, Итальянская кухня категории haute cuisine, Аутентичная перуанская кухня, Французская кухня в стиле прованс, Шотландские традиционные блюда под крепкие напитки и холодную погоду.

3 декабря, воскресенье: Гордая грузинская кухня от настоящих горячих горцев, Кухня Сан-Марино, Бунтарская сибирская кухня, Вкус настоящей Азии, Армянская кухня.

Место и время проведения фестиваля

Дата проведения мероприятия:
02 декабря 2017, суббота 11:00 -19:00, 03 декабря 2017, воскресенье 10:00- 19:00
Москва, Россия
Площадка проведения:
Конгрессно-выставочный центр парка «Сокольники»
5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, Сокольники
Стоимость билетов:
Вход свободный, нужна предварительная  регистрация.

Оцените статью
Тут ответы на любые вопросы
Добавить комментарий